Wednesday, December 1, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin

http://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg
 
Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

 

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj43dNp9rDltpEdVyXZy9PKo3JWWhanMuMxv0TeAuV1JeKB-1v3tmC2u1pG0c74FvN51Pc2CjTscvto13whtDmARloUIQy_8kHR6s2XwuJfuy6D3M26RKGLgRi-y-iYJ1EugbAigC0gmiM/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese

http://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama

http://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

 

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggedAub4qpOO7YwTasVmqhDJ8kq6lBWKz-kr7Ms5GJsIdvvc8KMyokDg1JJPBDr57E9MeJp8nr-ZjmV-9T6Rm7bhJXnAHPM4Fs76LznLLQ_kLH3DIcuzQ0MNQxzDmuPkyFzZAwSZCmmUE/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

 

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSzYzWWyLpMwmYJC28PsvihlAMSW4iTknMhLGvpyv34CkfV3OCV4slYWuLqr7UXlKA7jmsLt13dyY20VxyGfXYTdwcqnHdizhASsuDaq9OycYJeqaw0_wdSXJ3i4awdH5oQ_fCODLYOaI/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

Sumber :
www.kaskus.us

No comments:

Post a Comment